国際結婚した中国主婦が起業家に変身した社長生活記 国際結婚 長春小姐日本生活記 |
料理紹介 |
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材料:@強力粉200g水110ml |
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具材料: 白菜500g韮50g豚挽肉200gむき海老150g Dねぎ、しょうがを刻み挽肉に入れる E水大さじ3、酒大1、醤油大2、サラダ油大1ごま油少々を入れるF白菜みじん切りにして塩かける F韮5mmに切り海老みじん切り G白菜の水絞り中に入れる |
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皮をつくります |
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B左手で生地のふちを持ち右手の 麺棒で生地の中心まで伸ばして止め 手前に戻します C左手で生地を30度回転させ再び麺棒を 中心に伸ばし時計と逆向きに生地回して 直径8cmまで薄く伸ばします。 |
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Aの生地が乾かないよう固く絞った濡れふきんを かけておく D具に塩を少し入れてから包みます E具を入れ皮を左手の親指と人差し指の間に 入れてまず皮の真中を止めます F右から順番に左へ押しながら ヒダを作り最後は左手の親指と 人差し指で押します |
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ゆでる: 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ半量 ずつゆでます。強火でゆで沸騰した ら穴杓子で沈め4〜5分ゆでる 皮膨張しふっくらして浮き上がると できあがりです |
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夏には体力が落ちます。 でもしつこい油炒めがいやだと言う方には簡単で丁度いい料理です 涼菜料理はとても簡単です左上が材料です 真ん中が出来上がりですが材料写真と撮影時期違います 白菜・人参・はるさめ・金糸卵・焼き豚・きくらげ等あるもの入れて下さい。 あとは酢と醤油とニンニクとごま油を入れてかき混ぜて下さい 合子は小麦粉をこねて焼き餃子作る要領です ちまき餅のようにして中にニラと海老は生で卵炒めたものを入れます。 後はフライパンで焼き上げるだけです。 これも短い時間でできます |