メニュー表 

教室で作っていただけるパンのご紹介です

基本的には全メニューの中からどのパンをお申込みされても結構ですが
初心者の方にはまず「初級」からチャレンジされる事をお勧めしております。

「試しにやってみようかな…」という方のために
1日体験メニューもございます。


【 1日体験 ・ 初級 ・ 中級 ・ 上級 ・ special 】


初級
シンプルですが、基本的な成形を覚える事ができます。
【カフェオレパン】

水の代わりに、カフェオレで
こねます。
成形時にチョコチップを
巻き込み、6等分にカットして
3つずつくっつけて、
焼きます。
好みでア−モンドスライスを
ちりばめます。
【レーズンパン】

バターや卵を入れたリッチな
生地に、ラム酒浸けの
レ−ズンをまぜこんだパン。
焼成前に十文字にカット&
グラニュー糖をふりかけます。


【抹茶パン(甘納豆)】

生地に抹茶を練り込み、
成形時に甘納豆を巻き込んで
6等分にカットした生地を
丸い型に入れて焼きます。
焼き上がりに抹茶の
アイシングをかけて出来上がり

【チーズパン】

卵やバターを多めに

入れたリッチな生地。
成形時に1cm角の
チ−ズをちりばめ、
巻き込みます。
チ−ズは好みの物で〇
【アップルレーズン】

パンに巻き込む具材を
自分で作ります。
(リンゴ・カスタードクリーム)
成型時にリンゴとカスタードを
巻き込み、6等分にカット。
切り口を上にして、
丸い型に入れて焼きます。
【巻き巻きパン】

ウィンナ−とチ−ズを
各3個ずつ巻いて、
焼成前にケチャップ&
マヨネーズ&パセリをのせます。
【バリバリチ−ズ】

カレー粉を巻き込んで、
ねじりこんにゃくの様に
成形します。
焼成時、とろけるチ−ズを
かけて…。